Fischrezepte
Einfach, schnell und lecker: Rezepte und Tipps für Fisch-Fans
Gebratenes Fisch-Filet "Müllerin Art"
Rezept für 4 Portionen
- Ein Pfund Kartoffeln schälen, waschen und 25 Minuten in gesalzenem Wasser kochen.
- Währenddessen eine unbehandelte Zitrone schälen und in Scheiben schneiden. Einen halben Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Acht Fisch-Filets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft leicht beträufeln, salzen und pfeffern. Mit ein wenig Mehl bestäuben und in einer heißen Pfanne mit Öl auf der Hautseite goldbraun braten. Anschließend wenden und weitere zwei bis drei Minuten bei reduzierter Hitze braten. Zwei EL Butter in Flöckchen dazu geben, die Petersilie einstreuen, Zitronenscheiben auf die Fisch-Filets legen und kurz ziehen lassen.
- Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in einer Pfanne in zwei EL Butterschmalz goldgelb anbraten. Mit dem Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Fischbutter beträufelt servieren.
Forellen-Brotaufstrich
Rezept für 4 Portionen
- Eine Zwiebel, einen Bund Dill und eineinhalb EL Kapern in einem Mixer zerkleinern.
- Ca. 300 Gramm geräucherte Forellenfilets und zwei Becher Schmand dazugeben und nochmals mixen.
- Zum Schluss mit ½ EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und für gut 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen