Purer Genuss im Restaurant

ECHT nachhaltige Gastronomie

Container

ECHT nachhaltig aufgetischt!

Genießer und Liebhaber kulinarischer Köstlichkeiten werden am Bodensee fündig. 
Ob fangfrischer Fisch, frisches Gemüse und Obst oder erstklassiger Wein: die regional-saisonale Küche unserer ECHT nachhaltig Partner im Gebiet der DBT bereitet nicht 
nur Ihren Gaumen eine Freude, sondern bringt auch Nachhaltigkeit auf Ihren Teller. 
Spüren Sie die Liebe zur Heimat mit jedem Bissen!

Container
Logo ECHT nachhaltig Gastronomie

Regionaler Genuss

Bei unseren ECHT nachhaltig Gastronomie Partnern geht es nicht nur echt lecker, sondern auch echt nachhaltig zu! Durch die zentrale Verankerung der Nachhaltigkeit in ihren Geschäftstätigkeiten, tragen 
sie aktiv dazu bei, dass unsere Region als Lebensraum für Einheimische und intakte Urlaubsregion für Gäste langfristig bewahrt wird.

Container

Respektvoller Umgang mit 
Mensch und Natur

Das Wertschätzen von Lebensmitteln und das Zubereiten von Speisen aus 
frischen regionalen und saisonalen Zutaten – nach Möglichkeit – in Bio-Qualität 
sind für unsere ECHT nachhaltig Gastronomie Partner selbstverständlich.  
Was hier auf den Teller kommt, sind gesunde Lebensmittel in ausgewogenen Menüvarianten und angemessenen Portionen. 

Unsere Partner versuchen sich aktiv gegen Lebensmittelverschwendung 
einzusetzen und wählen ihre Dienstleister und Lieferanten gewissenhaft aus, 
um ihren ökologischen Fußabdruck möglichst gering zu halten.

 Wertschätzend wird neben den Lebensmitteln auch mit den Mitarbeitern umgegangen. Das beinhaltet die faire Entlohnung und ganzjährige Beschäftigung. 

Entdecke die kulinarische Vielfalt

Unsere ECHT nachhaltig Gastronomie Partner

Container

Ruth Müller, Inhaberin des KäStadl am See in Uhldingen-Mühlhofen berichtet, was Nachhaltigkeit für sie bedeutet und welche nachhaltigen Maßnahmen sie umsetzt.

Container

Wir stehen für Regionalität 

Klaus und Jasmin Winter, Inhaber des Restaurants Strandhaus Lindau, berichten, was Nachhaltigkeit für sie bedeutet und wie sie es in ihrem Unternehmen umsetzen.

Container

ECHT nachhaltig Partner werden

Sie sind Gastronom und engagieren sich aktiv im Bereich Nachhaltigkeit? 
Dann setzen Sie sich gemeinsam mit uns für eine langfristige nachhaltige 
touristische Entwicklung des Deutschen Bodensees ein.

Logo ECHT nachhaltig Gastronomie

Gehen Sie den Weg mit uns

 Mit der Auszeichnung als ECHT nachhaltig Partner profitieren Sie von einem starken Netzwerk und 
erhöhen die Sichtbarkeit Ihres Gastronomiebetriebes. 

Ein Leitfaden unterstützt Sie dabei, das Thema Nachhaltigkeit anzugehen und uns - das Team um ECHT nachhaltig und den Endkunden von Ihrem nachhaltigen Engagement zu überzeugen. Es entstehen Ihnen im Rahmen der Auszeichnung keine laufenden Kosten. 
 

Mehr erfahren