Der perfekte Snack:
Obst vom Bodensee

Lieblings-Apfelsorten vom Bodensee

Apfelsorten & Rezepte

Obst ist gesund und lecker und wenn es aus der Region stammt, dann tut man damit auch der Umwelt etwas Gutes – weil das Obst dann nicht über viele Tausend Kilometer zu uns transportiert werden muss. Am Bodensee kommen Sie an heimischen Früchten kaum vorbei. Warum auch? Ein knackiger See-Apfel ist wahrscheinlich der beste Snack, den man bei einem Ausflug dabei haben kann. 

Mhm, ist das lecker!

Die Bodenseeregion steht dank ihres ausgeglichenen Klimas für besonders aromatisches Obst und eine große Sortenvielfalt. Insgesamt werden am Bodensee 30 Sorten angebaut, 12-15 davon im großen Stil. Wir stellen Ihnen die Lieblings-Apfelsorten aus der Bodenseeregion vor.

Fräulein® 

Der selbstbewusste Neue: feine Balance aus Süße und Säure, crunchy im Biss

Elstar

Der allseits Beliebte: Mittelfest, saftig, ausgewogen süß-säuerlich, sehr aromatisch

Kanzi® 

Der Beliebte: Saftig, fein-säuerlich 
bis süß im Geschmack

Jonagold

Der Allrounder: Saftig, fein-säuerlich-süßlich, breites, langanhaltendes Aroma

Gala

Lieben nicht nur Kinder: Fest, mild im Geschmack, süßlicher Geschmack

Braeburn

Der Knackige im Biss: Sehr fest, saftig und knackig, dezent fein-säuerlich-süß, aromatisch

Und haben darüber hinaus...

...die besten Rezeptvorschläge für Sie!

Obst vom Bodensee
Obst vom Bodensee Logo

Der Biss unserer Region

 Obst vom Bodensee steht für die Vermarktung von Kern-, Stein- und Beerenobst. Das Obst, welches unter der Marke verkauft wird, muss  in den Landkreisen Bodenseekreis, Konstanz, Ravensburg und Lindau angebaut werden. Dabei unterliegt die Produktion hohen Qualitätsstandards und die Früchte sind auf äußere sowie innere Qualität geprüft.