
Herbstzeit ist Erntezeit
Auf den Plantagen werden Äpfel und Trauben geerntet. Der Duft der Früchte ist betörend. Und frisch geerntetes Obst schmeckt einfach köstlich! Tief einatmen - riechen Sie den einzigartigen Duft des Sees?
Obstregion mit einzigartiger Tradition
Seit Jahrhunderten werden in der Bodenseeregion knackige Äpfel sowie saftige Birnen kultiviert und bis heute gehört sie zu den klimatisch weltbesten Anbaugebieten für aromatisches Obst. Besonders die Äpfel feiern jeden Herbst ihren großen Auftritt: Auf 7.000 Hektar werden dann etwa 250.000 Tonnen geerntet. Drei Apfelhoheiten - eine Königin und zwei Prinzessinnen - sorgen dafür, dass die Ernte genügend Aufmerksamkeit erfährt.

Starparade der Äpfel
Während der Apfelwochen dürfen Sie sich auf ein abwechslungsreiches Programm freuen: Geführte Radtouren oder Wanderungen durch die Obstplantagen, geschmackvolle Verkostungen und weitere Veranstaltungen sowie zahlreiche Restaurants und Hofläden präsentieren den saftigen Vitaminspender in all seinen Facetten.
Zu den Apfelwochen am Bodensee
Von der Traube zum Wein
Die Herbstzeit ist für die Winzer am Bodensee eine arbeitsintensive Zeit: Denn die Traubenernte steht an, in Winzer-Sprache die "Traubenlese".
Infos, Tipps & Erlebnisse rund um den Wein