Gastronomie am Bodensee

Aus der Vogelperspektive betrachtet, ist es völlig offensichtlich: Der Bodensee und die Kulturlandschaft an seinen Ufern sind ein Paradies für Genießer. Was von oben nicht sichtbar ist, sind die unterschiedlichen Kulturen, die seit jeher ihren Einfluss auf die Seeküche geltend machen. Drei Länder teilen sich den See und ihre Bewohner tauschen fröhlich aus, was es zu genießen gibt – vom Fisch über Maultaschen und Strudel bis hin zu Schweizer Schokolade und dem abschließenden Edelbrand. Kein Wunder, dass auch die Gastronomie hier in allen Kategorien blüht. Neben Gourmetrestaurants lässt sich die erstaunliche kulinarische Bandbreite auch ganz hervorragend in den gutbürgerlichen Küchen, Rädlewirtschaften und Biergärten der Region ergründen.

Einleitung Gastronomie

Einfach köstlich!

Ein Blick auf die kulinarische Karte zeigt: Wer sich durch die Seeküche probieren möchte, braucht mehr als nur einen Urlaub. Sicherlich werden Sie beim Durchklicken bemerken, dass sich die Vielfalt der Region auch auf den Speisekarten wiederfindet. Wir haben einen Wegweiser zu den gastronomischen Angeboten am Bodensee für Sie zusammengestellt. Probieren Sie sich durch und denken Sie stets daran: "Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst". In diesem Sinne - Guten Appetit! Lassen Sie sich den Bodensee auf der Zunge vergehen... 

Liste Gastronomie
Tipp

Das sollten Sie sich keinesfalls entgehen lassen! 

Am Bodensee ist Fisch etwas, an dem kaum eine Speisekarte vorbeikommt. Darüber hinaus finden sich auf den Speisekarten Spezialitäten wie Dinnele – die badische Variante der Pizza – oder hausgemachte Spätzle, die das ganze Jahr schmecken; Spargel, Wild und Zwiebelkuchen richten sich nach der Saison. Ebenso wenig wie der Fisch, ist auch der Apfel aus dem Speiseplan wegzudenken. Nicht nur, aber vor allem in Süßspeisen wie schwäbischen Apfelküchle oder einem saftigen Obstkuchen, darf er sein volles Aroma entwickeln.