Hero Bild Dekoration

Regional genießen!

Auf den Plantagen am Bodensee werden Äpfel, Trauben und vieles mehr  geerntet. Der Bodensee hält eine Vielzahl an regionalen Produkten bereit, die es zu entdecken und genießen gibt. 

Erleben Sie die regionale Vielfalt an Obst, Wein, Hopfen und vielen weiteren Qualitätsprodukten der Bodenseeregion

Container

1. Bodensee-Apfel: Knackig, frisch und einfach zum Anbeißen

Die Form, Farbe und Festigkeit hat der Bodenseeapfel dem einzigartigen Zusammenspiel von herbstlichem Frühnebel und warmer Septembersonne im Wechsel mit kühlen Nächten zu verdanken.  Auf 7.000 Hektar werden etwa 250.000 Tonnen geerntet. Jonagold, Elstar, Golden Delicious oder Braeburn werden nicht nur als Tafeläpfel verkauft, sondern auch zu leckeren Säfte und Schnäpse verarbeitet, die zum Teil von den Apfelbauern in hofeigenen Brennereien destilliert werden. 

2. Bodensee-Wein: Feinsten Bodenseewein genießen

Das gute Zusammenspiel von Mensch und Natur macht einen guten Wein aus. Die Winzer der Region sind stolz auf ihre handwerkliche Arbeit und produzieren Weine von höchster Qualität. Dabei reicht die Palette von erfrischenden Weißweinen bis hin zu kräftigen Rotweinen. Genießen Sie die malerische Landschaft am Bodensee im Herbst mit einem leckeren Gläschen Wein.

3. Frisch gebraut: Besuch beim Hopfengut

Das Hopfengut in Tettnang vereint Brauerei, Museum, Laden, Gaststätte und den Hopfenbau miteinander. Hier wird feinster Aromahopfen für internationale und nationale Brauereien produziert. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall, denn auf dem Hopfengut erfahren Sie mehr über die spannende Reise durch die Welt des Hopfens.

Obstregion mit einzigartiger Tradition

Es gibt unzählige Möglichkeiten, die Früchte vom Bodensee zu genießen. Ob als frischer Saft, als Marmelade, als Destillat oder als Kuchen - die Vielfalt ist einfach unendlich. Jede Frucht hat ihren ganz eigenen Geschmack und ihre eigene Geschichte. Entdecken Sie diese und genießen die wunderbare Vielfalt in der Obstregion Bodensee

Container
Container