Der Kressbronner Seniorenrat lädt ein zu diesem Kochkurs. Im Vordergrund steht das Erlernen und Üben von Grundtechniken der Nahrungszubereitung wie sichere Schneidetechnik, nährstoffschonendes Garen, Unfallvermeidung in der Küche, Hygiene beim Umgang mit Lebensmitteln und deren sachgerechte Lagerung. Die Rezepte sind so ausgewählt, dass möglichst keine Abfälle entstehen und Reste auch noch an den nächsten Tagen verzehrt werden können. Wir verwenden überwiegend saisonale und regionale Grundnahrungsmittel. Unter Anleitung wird ein einfaches Mittagessen mit Suppe und Dessert zubereitet. verwenden überwiegend saisonale und regionale Grundnahrungsmittel. Eingeladen sind alle, die sich ihr Essen gerne selber zubereiten.
Teilnehmerinformationen
- Teilnehmergebühr: 20,00 €, 1 Vormittag
- Kursnummer NB305219KR*, Anmeldung hier, kostenfreier Rücktritt bis 1 Woche vor
- Kursleitung: Gerlinde Heumesser, technische Lehrerin für Hauswirtschaft, Landwirtschaftsamt Bodenseekreis, Sachgebiet Ernährung
- Bitte mitbringen: Handtuch, Schürze und Restebehälter
- Raum 018 (UG), Küche