Betriebsbesichtigung
Hofkäserei Heggelbach
ab €15.00 / pro Person
Was Sie erwartet
Die Hofgemeinschaft Heggelbach wird seit 30 Jahren gemeinschaftlich und nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet. Die Hofkäserei gehört zu den ältesten im Bodenseeraum. Demeter-Milch wird hier auf traditionelle Art und mit größter Sorgfalt zu gutem Käse verarbeitet. Denn wozu braucht es Zusätze? Gute Milch, Kultur, Lab, etwas Salz, Käsekunst,danach Geduld und Pflege im Käsekeller genügen für ein hervorragendes Produkt. 2016 wurde der Heggelbacher Camembert als bester deutscher Hofkäse mit der Goldenen Käseharfe ausgezeichnet. Da hier frische Milch ohne Transportwege direkt verarbeitet werden kann, legen die Käser ihr Herzblut nun auch in die Erzeugung von guten, gesunden Rohmilchprodukten. Bei der Führung lernen Sie zunächst Hof und Stall kennen, bevor Ihnen Käsemeister Stephan Ryffel in der Käserei den Weg von der Milch zu den einzelnen Käsesorten zeigt. Natürlich dürfen Sie sich bei einer Verkostung selbst von Qualität und Geschmack der Produkte überzeugen.
Tickets
weitere Infos
Alle Rechte vorbehalten