Strandhaus Lindau -

ECHT nachhaltig Gastronomie

Container

Ausgezeichneter Partner werden

Sie setzen sich in Ihrer Gastronomie aktiv mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinander? Sie möchten Verantwortung für unsere Bodenseeregion übernehmen? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung als ECHT nachhaltig Gastronomie Partner.

Container
Logo ECHT nachhaltig Gastronomie

 Die Submarke ECHT nachhaltig Gastronomie steht für Gastronomiebetriebe im Gebiet der DBT, die sich aktiv im Bereich Nachhaltigkeit engagieren. 

Zur Auszeichnung als ECHT nachhaltig Partner berechtigen bestehende Zertifizierungen und Mitgliedschaften, die einen ganzheitlichen Ansatz verfolgen sowie die Gastronomie Prinzipien, für deren Erreichung und Einhaltung die Partner eine Selbstverpflichtung eingehen. 
 

Folgende Zertifizierungen bzw. Mitgliedschaften berechtigen zur Auszeichnung:

  • DEHOGA Umweltcheck Gastronomie ab Zertifizierung der Stufe Silber (Bundesumweltministerium/Details
  • Viabono für Restaurants (Viabono/Details
  • GreenTable (GreenTable e.V./Details
  • Bioland Gastronomie Auszeichnung ab Zertifizierung der Stufe Silber (Bioland/Details)

Für alle anderen Betriebe gibt es die ECHT nachhaltig Gastronomie Prinzipien. ECHT nachhaltig Gastronomie Partner erfüllen mindestens 60 % der jeweils für sie relevanten und erfüllbaren Prinzipien und streben die vollständige Erfüllung der der für sie relevanten und erfüllbaren Prinzipien an.

Jetzt bewerben!

Überzeugen Sie uns von Ihrem nachhaltigen Konzept und profitieren Sie von einem starken Netzwerk sowie einer erhöhten Sichtbarkeit Ihres Engagements! 

Bitte füllen Sie den submarkenspezifischen Leitfaden digital aus und senden ihn unterschrieben an Nikola Nielsen unter nikola.nielsen@echt-bodensee.de.  Es entstehen Ihnen im Rahmen der Auszeichnung keine laufenden Kosten.

Container