Destillerien & Brennereien

Edle Obstbrände kontinuierlich herzustellen verlangt sehr viel an Erfahrung und Innovationsgeist - Werte, die bei den Destillerien und Brennereien am Bodensee gelebt werden. Die Basis dafür sind bestes Obst, sorgfältiges Einmaischen, einschlägige Brennkunst bei der Destillation, schonende Abfüllung und langsame Alterung.

Container

Edel und hochprozentig

Für die Obstbauern am Bodensee ist das Brennen feiner Obstbrände und aromatischer Liköre Lebensphilosophie und Leidenschaft zugleich. Meist werden die Zutaten auf dem eigenen Hof, also im heimischen Obstgarten, angebaut und dann schließlich zur Spitzenform veredelt. Die Zutaten? Das sind ausschließlich natürliche Rohstoffe - und zwar sonnengereifte gesunde Früchte, Beeren und Kräuter. Diese werden schließlich sorgfältig für die Destillierblase ausgewählt, bevor nach bewährter Brennkunst behutsam die feinen Obstbrände, Geiste und Liköre hergestellt werden.

Jahrelang reift der erste Whisky vom Bodensee bei Steinhausers im Fass. „Brigantia“ hieß die Region einst bei den Römern.

Brennereien & Destillerien

Zum Genießen gemacht

Das Sortiment der Edeldestillate am Bodensee ist vielfältig und voller Aromen. Neben den klassischen Destillaten wie Obstbränden und Likören, stellen einige Betriebe ausgezeichnete Whiskys oder Gin her. Wir laden Sie ein, die Schnapskultur am Bodensee kennenzulernen und das Ergebnis der Brennereien zu probieren und zu genießen. Schauen Sie doch einfach vorbei!

Stories & Veranstaltungen
Brenneri

Brände, Geister und Liköre

In den kupfernen Brennblasen, die eigens für die Erzeugung verschiedener Obst- und Tresterbrände entwickelt wurden, entstehen Edelprodukte, die den Gaumen faszinieren, da sie vom Kellermeister und seinem Team in jeder Phase des Herstellungsprozesses mit höchster Sorgfalt und Qualität verarbeitet und destilliert werden.

Container

Die Genussregion entdecken

Hier finden Sie die schönsten Tourentipps für Ihre Wanderung oder Radtour