Destillerien & Brennereien
Edle Obstbrände kontinuierlich herzustellen verlangt sehr viel an Erfahrung und Innovationsgeist - Werte, die bei den Destillerien und Brennereien am Bodensee gelebt werden. Die Basis dafür sind bestes heimisches Obst, sorgfältiges Einmaischen, einschlägige Brennkunst bei der Destillation, schonende Abfüllung und langsame Alterung. Hochprozentiges hat am Bodensee Tradition und viel Aroma. Neben den klassischen Destillaten wie Obstbränden und Likören, stellen einige Betriebe ausgezeichnete Whiskys oder Gin her. Wir laden Sie ein, die Schnapskultur am Bodensee kennenzulernen und das Ergebnis der Brennereien zu probieren und zu genießen. Schauen Sie doch einfach vorbei und überzeugen Sie sich gerne selbst!
Edel und hochprozentig
Für die Obstbauern am Bodensee ist das Brennen feiner Obstbrände und aromatischer Liköre Lebensphilosophie und Leidenschaft zugleich. Meist werden die Zutaten auf dem eigenen Hof, also im heimischen Obstgarten, angebaut und dann schließlich zur Spitzenform veredelt. Die Zutaten? Das sind ausschließlich natürliche Rohstoffe - und zwar sonnengereifte gesunde Früchte, Beeren und Kräuter. Diese werden schließlich sorgfältig für die Destillierblase ausgewählt, bevor nach bewährter Brennkunst behutsam die feinen Obstbrände, Geiste und Liköre hergestellt werden.