Der Bodensee-Apfel

Äpfel vom Bodensee

Einfach zum Anbeißen: Das beliebteste Obst der Deutschen feiert die Bodenseeregion während des Genussherbstes mit einem großen Verwöhnprogramm für den Gaumen und vielen Specials zum Entspannen und Erholen. Feiern Sie die Erntezeit am Bodensee. 

Angebote

1,6

Milliarden frisch geerntete 
Äpfel pro Jahr

1.200

Obstbauern bauen 
am Bodensee Äpfel an

7.500

Hektar Anbaufläche am deutschen Bodenseeufer

...

Unzählige 
Erlebnisangebote

Genussvielfalt für Apfelfans

Während der Erntezeit am See, wenn die prallen, reifen Früchte an den Bäumen nur darauf warten, gepflückt zu werden, ist die gesamte Region einfach zum Anbeißen! Gastronomen, Obstbauern und Gastgeber feiern die Apfelernte mit einem wahren Verwöhnprogramm für den Gaumen und den besten Angeboten zum Abschalten und Erholen.  Seien Sie herzlich willkommen und freuen Sie sich auf einen abwechslungsreichen Aufenthalt am Bodensee im Herbst.

Container

Geschichten vom Bodensee-Apfel

Der Apfel prägt die Bodenseeregion über das ganze Jahr: Nach dem Winter, wenn die unzähligen weißen Blüten die Plantagen erfüllen, ist der Frühling endlich da. In der wärmenden Sonne des Sommers wachsen die Äpfel heran und zum Herbst hinnehmen sie ihre leuchtende Farbe an - es kann geerntet werden! Verfolgen Sie mit uns voller Vorfreude auf den Erntezeit die Entwicklung des Bodensee-Apfels.