
Die internationalen Rotaugenwochen
Erleben Sie Fischgenuss während der internationalen Rotaugen-Wochen am Bodensee 2025. Die Rotaugen-Wochen finden auch dieses Jahr vom 29. März bis 13. April 2025 statt und bieten Fischliebhabern unvergessliche Genussmomente.
Zahlreiche Gastronomie- und Fischereibetriebe servieren in dieser Zeit kreative und frisch zubereitete Rotaugen-Gerichte, die die Vielfalt des Bodenseefischs perfekt in Szene setzen. Entdecken Sie die besten Fischrestaurants am Bodensee und genießen Sie die Spezialitäten, die den Frühling am See so besonders machen.
Übrigens: Rotaugen-Gerichte stehen in einigen Restaurants auch außerhalb der Aktionswoche auf der Speisekarte. Planen Sie Ihren Besuch und genießen Sie den einzigartigen Fischgenuss am Bodensee.
Rotaugen am Bodensee - regionaler Fischgenuss
Rotaugen, auch als Plötze bekannt, zählen mehr und mehr zu einer beliebten regionalen Fischart am Bodensee und sind ein Genuss für Fischliebhaber. Diese nachhaltige Spezialität aus dem Bodensee überzeugt bei der richtigen Zubereitung mit hervorragendem Geschmack. Rotaugen werden mit traditionellen Fangmethoden gewonnen, die schonend zur Natur und den Fischbeständen sind.
Die Weiterverarbeitung der Rotaugen erfolgt sorgfältig, sodass die Qualität und der Geschmack überzeugt. Während den Rotaugen-Wochen haben Sie die Gelegenheit, dieses köstliche Fischgericht in zahlreichen Bodensee-Gaststätten zu genießen. Probieren Sie Rotaugen in verschiedenen Zubereitungsarten – immer frisch, immer mit Liebe zubereitet.
Lernen Sie die Rotaugen als leckeren Speisefisch kennen und entdecken die teilnehmenden Betriebe rund um den Bodensee, die während der internationalen Rotaugen-Wochen spezielle und köstliche Gerichte mit Rotaugen anbieten.

F(r)isch aus dem Bodensee

Bodenseefisch aus Wildfang
Mitgliedsbetriebe des „Bodenseefischverein e.V.“ kennzeichnen Gerichte mit echtem Bodenseefisch. Das Zertifikat „Wildfang Bodensee“ steht für nachhaltig gefangenen Fisch aus dem Bodensee – gewonnen mit traditionellen Methoden.
Der Bodenseefisch aus Wildfang repräsentiert die Vielfalt der regionalen Küche und trägt zum Erhalt der Artenvielfalt bei.