
Der Bodenseefisch
Wer ein Faible für Fisch hat, ist am Bodensee genau richtig. Von Aal über Saibling bis hin zu Forelle und Zander bringt der See zahlreiche Fischspezialitäten hervor. Egal, ob selbst gefangen oder im Restaurant genossen - lernen Sie die Fischvielfalt des Bodensees kennen!

Unser Tipp: Rotaugenwochen
Vom 31. März bis 16. April 2023 finden die Internationalen Bodensee-Rotaugenwochen statt. Die teilnehmenden Restaurants servieren leckere Menüvariationen aus fangfrischem Bodenseefisch.
Weitere Informationen finden Sie hier.Rotaugen - auch Plötze genannt – gehören neben weiteren Fischarten zu den regionalen und saisonalen Spezialitäten mit einer hervorragenden ökologischen Bilanz. Sie werden mit traditionellen Fangmethoden gewonnen, qualifiziert weiterverarbeitet und gut zubereitet. Gastronomiebetriebe, die Mitglied im „Bodenseefischverein e.V.“ sind, servieren ausschließlich aus dem Bodensee stammende Fischarten. Zweck des Vereins ist die Förderung der vorkommenden Fischarten im Bodensee sowie des traditionellen Brauchtums der Berufsfischerei und der Markenschutz für den „Bodenseefisch“.

F(r)isch aus dem Bodensee
Bodenseefisch ist sehr gefragt. Das meiste davon geht an die Gastronomie in der Region selbst. Viele Familienbetriebe betreiben zudem einen eigenen Hausverkauf und fahren auf Märkte in die umliegenden Ortschaften. Wo Sie den Fischgenuss finden...
Die Veranstaltungen: immer ein Genuss!
Ob Wochenmarkt, Verkostung oder kulinarische Schifffahrt: Hier finden Sie alle Veranstaltungen und Termine rund um den leckeren Bodenseefisch.
Ergebnisse: 1-12 von 36