Wein vom Bodensee
Echter Genuss. Echt Bodensee.
Bodensee-Wein bedeutet Zeit für Genuss. Mit seinen insgesamt sechs länderübergreifenden Anbaugebieten wird am Bodensee seit mehr als zweitausend Jahren Wein produziert.
Erfahren Sie spannende Fakten rund um den Bodenseewein und entdecken spannende Angebote, die zum Erleben und Genießen einladen.

Pure Genussvielfalt
Bodensee-Wein erleben
Am Bodensee wird seit jeher Wein produziert. Wen wundert's, dass Winzer, Museumsbetreiber und Wirtsleute einiges zu erzählen haben. Sie sorgen dafür, dass Sie Wein nicht nur genießen können, sondern auch erleben.
Genießen Sie die Vielfalt des Bodenseeweins von Müller-Thurgau über Grau- und Weiß- bis zum Spätburgunder und lassen Sie sich mit Blick auf den See ganz auf das Bodenseegefühl ein!

TIPP: Besuch im Vineum
Das 400 Jahre alte Baudenkmal in Meersburg, das aufwendig und liebevoll zum Museum umgebaut wurde, bietet auf 600qm und über zwei Etagen einen interaktiven und sinnlichen Rundgang zur Kulturgeschichte des Weines.
Ein Besuch lohnt sich definitiv! Mehr Informationen.

Spannende Fakten rund um Wein
Bis heute prägt der Wein die Landschaft und die Menschen am Bodensee - am nördlichen Seeufer gibt es noch immer rund 600 Hektar Weinbaufläche. Durch seinen fruchtigen und edlen Geschmack ist er bei den Weinliebhabern besonders gefragt.
Sein fruchtiges Aroma bekommt der Bodenseewein nicht nur durch Sonne und See, sondern auch die Pflege vom Winzer zu jeder einzelnen Rebe spielt eine große Rolle.
Ihr mildes, fast mediterranes Klima verdankt die Bodenseeregion den gigantischen Wassermassen des Sees, der wie ein Wärmespeicher wirkt.
