Wein vom Bodensee
Wo sich Apfelbäume wohlfühlen, herrscht auch für den Wein ein gutes Klima. So wird am Bodensee mit seinen insgesamt sechs länderübergreifenden Anbaugebieten seit mehr als zweitausend Jahren Wein produziert.

Pure Genussvielfalt
Bis heute prägt der Wein die Landschaft und die Menschen am Bodensee - am nördlichen Seeufer gibt es noch immer rund 600 Hektar Weinbaufläche. Durch seinen fruchtigen und edlen Geschmack ist er bei den Weinliebhabern besonders gefragt. Doch bekommt der Bodenseewein sein fruchtiges Aroma nicht nur durch Sonne und See, sondern auch die Pflege vom Winzer zu jeder einzelnen Rebe spielt eine große Rolle. Wir wünschen Ihnen genussreiche Stunden am Bodensee!
Urlaubs-ToDo: Den Wein erleben
Am Bodensee wird seit jeher Wein produziert. Wen wundert's, dass Winzer, Museumsbetreiber und Wirtsleute einiges zu erzählen haben. Sie sorgen dafür, dass man Wein nicht nur genießen, sondern erleben kann - mit ihrer Leidenschaft, neue Wege zu gehen. Genießen Sie die Vielfalt des Bodenseeweins von Müller-Thurgau über Grau- und Weiß- bis zum Spätburgunder und lassen Sie sich mit Blick auf den See ganz auf das Bodenseegefühl ein!